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Crestin-Billet, Frédérique: Champagner

Dieses Buch führt unterhaltsam und sachkundig durch die Welt des Champagners. Wir lernen die Geschichte seiner Entstehung kennen, erfahren die Geheimnisse der Herstellung und blicken in die Gewölbe der berühmten Champagner-Häuser.   Crestin-Billet, Frédérique: Champagner.
  Preis: 5,95 €

Neubuch,
Hardcover, 141 S.
Moewig, o.J.
Ehem. geb. Preis: 50,11 €
ISBN: 3-8118-1708-6
Lieferbarkeit: sofort

Land: Frankreich; Epoche: Gegenwart
Lieferzeit: 3-5 Tage

Sokrates-Verkaufsrang: 17393

Klappentext:
Champagner, der exklusive französische Schaumwein, steht auf der ganzen Welt für sorglose Lebensfreude, kultivierten Genuss und stilvolle Feierlichkeit.
Dieses verschwenderisch illustrierte Buch führt unterhaltsam und sachkundig durch die Welt des Champagners gestern und heute.
Wir lernen die Geschichte seiner Entstehung kennen, erfahren die Geheimnisse seiner Herstellung und blicken in die Gewölbe der berühmten Champagner-Häuser.
Ausgewählte, seltene Fotografien dokumentieren nicht nur die sorgfältige Arbeit in Weinberg und Keller, sondern auch die belebende Wirkung des Getränks im Spiegel von Kunst, Film, Motorsport und Werbung.

Einführung:
Man kann es nicht oft genug sagen: Der Champagner ist ein Wein! Er ist wahrscheinlich sogar der geschichtsträchtigste französische Wein überhaupt, auch wenn noch immer nicht völlig geklärt ist, wie es zu dem charakteristischen Moussieren kommt.
Ob man diesem Geheimnis wohl eines Tages endgültig auf die Spur kommen wird, ist nicht gewiss. Vielleicht ist es sogar besser, wenn um diesen ganz besonderen Wein ein kleines Mysterium bestehen bleibt.
Auch ohne diesen Mythos hat der gute Ruf dieses Weins eine solide Grundlage: Anbau und Verarbeitung erfolgen nach einer sehr alten, festen und strengen Reglementierung, die immer wieder ein wenig modernisiert wird.
Zwar folgt man einer „landesüblichen, treuen und beständigen" Tradition, doch scheut man sich nicht, diese laufend mit neuen Verfahrenstechniken in Einklang zu bringen.
Nur keine verklärende Nostalgie! Es steht ganz außer Frage, dass der heutige Champagner um Klassen besser ist als derjenige, der noch zu Beginn des 20. Jahrhunderts getrunken wurde. Die Welt des Champagners unterliegt dem Wandel der Zeit.
Die großen Marken stellen sich laufend neu auf die Erfordernisse des Weltmarktes ein und zeigen häufig besondere Dynamik und Innovationsbewusstsein. Neben den bekannten Klassikern hat sich auch eine Reihe von kleineren Marken herausgebildet, die kontinuierlich an der Qualität ihrer Weine arbeiten.
Unsere kleine Geschichte des Champagners erhebt nicht den Anspruch auf Vollständigkeit, doch möchte sie dem Liebhaber anhand von teilweise bisher noch unveröffentlichten Dokumenten die Entstehungsgeschichte dieses außergewöhnlichen Weins ein wenig näher bringen.

Inhaltsverzeichnis:
- Eine lange Geschichte
- Von der Rebe und ihrem Anbau
- Die Geheimnisse des Champagners
- Vom Kelch in den Mund

Zustandsbeschreibung:
OPb. Ex. verlagsfrisch und ungelesen.

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