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Rotthowe, Bernd: Namhafte Gerichte

Dies ist ein second-hand Artikel

  Rotthowe, Bernd: Namhafte Gerichte.
  Preis: 8,95 €

Gebraucht, Guter Zustand,
Hardcover, 242 S.
Ariston, 1980
ISBN: 3-7205-1199-5
Lieferbarkeit: vergriffen

Land: Deutschland; Epoche: Gegenwart
Lieferzeit: 3-5 Tage

Sokrates-Verkaufsrang: 3499

Klappentext:
Immer schon hat es Genießer gegeben, die zwischen »essen« und »sich delektieren«, zwischen »sich sättigen« und »speisen« zu unterscheiden wußten, wobei kein Zweifel daran besteht, daß zwischen diesen Begriffen etwa der gleiche himmelweite Unterschied klafft wie zwischen »Kultur« und »Zivilisation«.
Viele bekannte Gerichte tragen die Namen berühmter Persönlichkeiten — und wurden so zu namhaften Gerichten. Nur wenige wissen jedoch, wie diese Speisen nach dem Originalrezept zubereitet werden. Und kaum ein Eß- oder Kochkünstler weiß, welche Geschichte diese Gerichte haben, ehe sie das wurden, was sie heute sind: buchstäblich in aller Munde - Gerichte, die man genießt und von denen man spricht.
Rezepte und Geschichten der Gerichte erfährt der interessierte Leser aus diesem Buch. Rossini zum Beispiel »komponierte« seine Gerichte selbst - und mit der gleichen Hingabe wie seine Opern. Dagegen wurde die große Sängerin Nelly Melba dadurch geehrt, daß große Köche ihr gleich zwei Gerichte widmeten.
Alle Leute von Stand und Ansehen hatten früher natürlich ihren eigenen Leibkoch. Und diese benannten besonders gelungene Gerichte nach ihren »Arbeitgebern«. So entstand zum Beispiel die »Kalbsbrust Metternich« und das »Schweinefilet August der Starke«.

BERND ROTTHOWE, Sohn eines Gastronomen und selbst ein bekannter Koch, der im Landhaus Schee in Sprockhövel ein kleines Feinschmecker-Restaurant führt, ist den Geschichten, die sich um namhafte Gerichte ranken, nachgegangen, und hat die amüsanten Histörchen aufgeschrieben, die mit so manchem Rezept - von Vorspeisen bis Desserts - verbunden sind.
Dem Leser dieses Spezialitäten-Breviers viel Vergnügen und guten Appetit!

Zustandsbeschreibung:
OPb. mit OU., dieser leicht berieben, ansonsten gute Erhaltung.

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