homeshopneuzugängepreishitsmeinSokratesagb
 
verlagsfrische gebrauchte Bücher
log in
0 Artikel im Warenkorb

Rezension schreiben

Kostenlose Lieferung

ab 100,- €
Bestellwert

Gewinnspiel

?
Jeden Monat neu: Beantworten Sie eine Frage und gewinnen Sie einen von zwei tollen Preisen.

Newsletter

abonnieren
abbestellen

Gratis-Newsletter (erscheint ca.
1-2 x mtl. bei Neueingängen).
Aktuelle Ausgabe

Geerdes, Thomas: Zucker

Dies ist ein second-hand Artikel

  Geerdes, Thomas: Zucker. Ein Grundnahrungsmittel und seine Geschichte
  Preis: 2,45 €

Gebraucht, Befriedigender Zustand,
Hardcover, 144 S.
Stuttgarter Verlagskontor Verlag, 1963
ISBN: o.A.
Lieferbarkeit: sofort

Land: Deutschland; Epoche: 68er
Lieferzeit: 3-5 Tage

Sokrates-Verkaufsrang: 17271

Auszug aus dem Vorwort:
Als Leitfaden für Praxis und Unterricht, als Warenkunde für den Einzelhandelskaufmann und nicht zuletzt als Informationsquelle über eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel wendet sich dieses Buch an jeden, der an einer gesunden Ernährung interessiert ist.
Dieses Buch hätte nicht entstehen können ohne die Mitwirkung der Experten der deutschen Zuckerwirtschaft, die mich in Spezialfragen beraten und die durch kritische und konstruktive Anregungen meine Arbeit sehr wesentlich gefördert haben. [...]

Inhaltsverzeichnis:
- Die Geschichte des Zuckers. Vom süßen Salz zum weißen Zucker
- Die wirtschaftliche Bedeutung des Zuckers
- Zucker und seine Bedeutung für die Landwirtschaft
- Eine wichtige Industrie. Die volkswirtschaftliche Bedeutung des Zuckers
- Die Regulierung des Zuckermarktes
- Schöpfung durch Licht. Die Photosynthese des Zuckers
- Wie wird unser Zucker gewonnen?
- Zukunftsträume: Glas aus Zucker
- Energie aus einem Grundstoff der Natur
- Zucker — der unsichtbare Zauberer. Geschmackstoffe muß man wecken
- Zucker im Haushalt. Jeder kann mit Zucker zaubern
- Konservierung mit Zucker. Wie man Vitamine vor Zerstörung bewahrt
- Kleine Einmachfibel
- Zucker von A bis Z
- Sach- und Personenregister
- Filme über den Zucker

Verzeichnis der Schautafeln
1 Rüben- und Rohrzucker-Anbaugebiete
2 Zuckerverbrauch pro Kopf der Bevölkerung
3 Die Rolle der Zuckerrübe in der Landwirtschaft
4 Hektar-Erträge bei Zuckerrübenanbau
5 Schöpfung aus Licht (Photosynthese)
6 Die Zuckerspeicherung in der Rübe
7 Schema der Zuckerfabrikation
8 Der Kreislauf der Energie in der Natur

Zustandsbeschreibung:
OLn. mit OU., Einband leicht stockfleckig, OU. gebräunt u. mit Randläsuren, Nachsatz mit kl. Rostflecken, Rücken schief, ansonsten gute Erhaltung.

Ihre Meinung ist gefragt:
Schicken Sie uns eine erste Bewertung des Buchs...

Empfehlen Sie diesen Artikel weiter:
Hier können Sie Ihren Freunden eine Empfehlung dieses Artikels per Email zuschicken.

Mehr zu den Themen: deutsch, 68er

nach oben