Jochimsen, Reimut: Perspektiven der europäischen Wirtschafts-
Jochimsen, Reimut: Perspektiven der europäischen Wirtschafts-. und Währungsunion | ||||
Preis:
2,45
€ Gebraucht, Befriedigender Zustand, Paperback, 362 S. Nomos, 1998 ISBN: 3-7890-5064-4 Lieferbarkeit: sofort Land: Deutschland; Epoche: Gegenwart |
Lieferzeit: 3-5 Tage
|
Sokrates-Verkaufsrang: 20193
A.d. Inhaltsverzeichnis:
Tabellenverzeichnis
Abbildungsverzeichnis
Abkürzungsverzeichnis
Vorwort zur zweiten, völlig überarbeiteten Auflage
Vorwort zur ersten Auflage
1 EIN HALBES JAHRHUNDERT WÄHRUNGSPOLITISCHER ZUSAMMENARBEIT IN EUROPA
1.1 Neuanfang mit der Europäischen Zahlungsunion 1947/1950
1.2 Das Europäische Währungsabkommen von 1955
1.3 Internationale Währungskooperation im Bretton-Woods-System
1.4 Die Europäische Wirtschaftsgemeinschaft
1.5 Der erste Anlauf zu einer europäischen Wirtschafts- und Währungsunion 1969/70
1.6 Das Europäische Währungssystem von 1979 (EWS) und sein wachsender Erfolg
1.7 Die Krisen des EWS 1992/93
1.8 Entwicklung der europäischen Währungspolitik seit August 1993
2 THEORETISCHE ASPEKTE EINER WIRTSCHAFTS- UND WÄHRUNGSUNION IM ZUGE DER EUROPÄISCHEN INTEGRATION
2.1 Integrationstheoretische Grundlagen
2.2 Ziele und Wirkungen ökonomischer Integration
2.3 Strategien währungspolitischer Integration
2.4 Ökonomische Voraussetzungen einer Währungsunion
2.5 Ein „optimaler Währungsraum Europa"?
3 DIE INSTITUTIONELLE AUSGESTALTUNG DER EUROPÄISCHEN WIRTSCHAFTS- UND WÄHRUNGSUNION (EWWU)
3.1 DER VERTRAG ÜBER DIE EUROPÄISCHE UNION (MAASTRICHTER VERTRAG)
4 KRITISCHE REFLEXION DES EWWU-BAUPLANS
5 PERSPEKTIVEN FÜR EINE TRAGFÄHIGE UND DAUERHAFTE EUROPÄISCHE UNION
6 DIE EUROPÄISCHE WIRTSCHAFTS- UND WÄHRUNGSUNION IM INTERNATIONALEN KONTEXT
7 AUSBLICK
8 GLOSSAR
9 ANHANG
Zustandsbeschreibung:
B.-Ex.: OBr., Einband leicht verknickt u. l. Druckstellen, Inv.stempel u. -vermerke auf Innendeckel, Seiten l. gebräunt u. tlw. l. verknickt, Schnitt l. angeschmutzt, ansonsten gute Erhaltung.
Ihre Meinung ist gefragt:
Schicken Sie uns eine erste Bewertung des Buchs...
Empfehlen Sie diesen Artikel weiter:
Hier
können Sie Ihren Freunden eine Empfehlung dieses Artikels
per Email zuschicken.